Куда поехать зимой: топ-10 мест в Европе

Интересные места; Страны и регионы; Путешествия; 

Зима в Европе бывает разной: на севере - сильные снегопады и бессолнечные недели, Средиземноморье манит солнечной погодой, а центральная часть - уютными кафе и рождественской атмосферой. Это самое подходящее время для посещения мегаполисов и деревушек: в это время нет наплыва туристов, поэтому можно посетить больше интересных мест, также порадует снижение цен из-за мёртвого сезона.

1. Рованиеми, Финляндия. Устоявшиеся рождественские клише применимы к Рованиеми как ни к какому другому месту. Это земная резиденция Санта-Клауса. Всеобщий любимый бородач обитает в пещере, а наличие снега и северного оленя делает атмосферу еще более праздничной. Музей «Арктикум» дает представление о жизни этих широт.

2. Рождественские ярмарки: Германия и Австрия. В декабре в Германии и других странах центральной Европы открываются ярмарки, проникнутые романтической рожденственской атмосферой. Здесь можно купить все: от имбирных пряников до санных колокольчиков и всяческих вкусностей, к которым подаётся бокал тёплого глинтвейна.

3. Абиску, Швеция. Самым отдалённым местом на севере Европы, куда можно добраться на поезде, является Абиску в Лапландии. Это настоящая находка для любителей суровой зимы. Солнце в декабре и январе не всходит в течение нескольких недель, поэтому это место является одним из лучших в мире для наблюдения за грандиозным полярным сиянием. Здесь также можно совершить прогулку на лыжах по национальному парку и насладиться поездкой на собаках.

4. Афины, Греция. Бесполезно пытаться удалить с помощью Photoshop 500 человек с лучшей фотографии Парфенона. Но если вы приедете сюда зимой, такой проблемы у вас не будет. Все недостатки отдыха летом – скопление людей, высокие цены для туристов, сильная жара, очереди, загрязнение воздуха – зимой напрочь отсутствуют. Это наиболее подходящее время для того, чтобы посетить античные достопримечательности страны и ознакомиться с местной культурой.

5. Копенгаген, Дания. Во время сказочной зимы в Европе обязательно нужно посетить дом Ганса Христиана Андерсена. Забудьте о знаменитой Русалочке и направляйтесь в сторону уютных городских баров и кафе, чтобы понаблюдать из них за снегопадом снаружи. В центре города находится парк развлечений Тиволи 19-го века, который в рождественское время выглядит романтично и сентиментально, согревая посетителей праздничной иллюминацией и вином местного производства.

6. Будапешт, Венгрия. Пары, катающиеся на коньках и держащиеся за руки, выдыхающие клубочки пара на морозном воздухе... Нет лучше места, чтобы присоединиться к ним, чем живописный парк Варошлигет в столице Венгрии с огромным открытым катком. Замёрзли после катания? Будапешт славится великолепными термальными ваннами.

7. Ясна, Словакия. В Словакии можно покататься на лыжах по приемлемым ценам. Стоимость съёмного жилья и питания также вполне доступны, а местное дружелюбие не идёт ни в какое сравнение с высокомерностью альпийских склонов. Курорт Ясна является самым лучшим в Словакии, он расположен среди непроходимых гор Татр, с длинными спусками, по бокам которых растут заснеженные хвойные деревья.

8. Андалусия, Испания. Часть Андалусии расположена южнее африканского побережья, этим объясняется мягкий зимний климат. Жильё недорогое, нет больших толп туристов возле таких знаменитых достопримечательностей как крепость-дворец Альгамбра возле Гренады или Севильский кафедральный собор. Оживлённая ночная жизнь и местное блюдо тапас делают эти места особенно привлекательными для туристов.

9. Трансильвания, Румыния. Посетить логово Дракулы, когда светит солнце и на полях пасутся овечки, не удастся, не так ли? Стоит взглянуть на свинцово-серое небо, голые деревья и тонкий слой снега вокруг. Брашов и Сигишоара разделены двумя часами езды на поезде и представляют собой великолепные средневековые города, которые во многом связаны с Владом Цепешем, известным как Дракула. Хотя и нет достоверных доказательств, что он когда-либо бывал в своём (так называемом) замке.

10. Венеция, Италия. Необычайно красивый и фантастичный Венецианский карнавал проводится в феврале. Он является одним из самых ярких событий в Европе. Необычайно реалистичные костюмы и зловещие цветные маски рассказывают историю города на канале. Участие в костюмированных танцах - достаточно дорогое удовольствие, несмотря на это, всегда есть возможность бесплатно наблюдать за происходящим, купив маску на улице. Нужно только быть готовым к большому столпотворению.



Автор:Головко Даша Опубликовано: 17.12.2014 15:12