Остров Гоа: день третий -Мапса в нерыбный день

TEST LIFE- проверено на себе; Индия (ГОА); 

дайте мне таблеток от жадности!!! и побольше!!!

 

С утра решили поехать в ближайший город на рынок. Город называется Mapusa а произносится как Мапса. Город районного значения и является еще и ближайшим большим поселением с рынком и индийской культурой. Также еще и центр транспортной развязки. Вобщем то самое место, куда следует ехать, если ну очень хочется Индии.

Ехать решили ближайшим экзотическим транспортом ТукТуком.

Причем похоже это экзотика и для ГОА, потому что после я почти не видел этого вида транспорта.

Поездка в Мапсу туктуком, экзотика все таки, вышла в 400 рупий (долларов 8),


обратно приехали местным автобусом за 20 рупий. В дальнейшем мы ездили везде местными автобусами.

 

 

 Мапса город достаточно небольшой, но очень людный. Большая масса мопедистов, между которыми умудряются ездить машины.

Фасады многих домов покрыты мхом, так как климат влажный а денег на ежегодный ремонт нужно много.

Главной целью был местный рынок.

Гуляли по городу, по рынку, близлежащим улицам.

 

 

 

Купили всякого местного барахла

Покрывало типа ручная вышивка , наволочка тоже типа ручная вышивка , футболки,шарфики из которых два типа шелк, пять типа кашмирская шерсть(неплохого качества хлопок), три сумки по 5$, детские комплекты рубашки и шорты,браслеты, специи 350гр.,аромапалочки. Вобщем нагребли как сороки всякого добра-в хозяйстве пригодицца.

  Пообедали  в местном кафе рис Thali и чай Masаla tea 130 рупий, зеленый кокос с трубочкой 20 рупий (несладкая водичка в кокосе, я думал будет слаще), и фрукты (ананасы по доллару, по полкило мандарины и маракуя

и одна чешуйчатая зеленая фрукта размером с яблоко /внутри белая сладкая мякоть и черные косточки размером с таракана/ всего на  6 долл.. На все затраты ушло 200$ или 11000£.

 

Обратно добрались местным автобусом по 10£.с автостанции, которая находится сразу за рынком.


 

Читая до этого в интернете о местных автобусах я думал что здесь ваще швах, а реально оказалось что в наших маршрутках больше набивается. Будем дальше ездить автобусами.

 

 

После Мапсы побежали к морю искупаться,поужинать и в номер.

 

 

 

Вечером в отеле была анимация пели итальянские песни до 22.30 в ресторане. Как было написано на рекламе взрывная вечеринка. Внатуре взрывная- после взрыва эмоций у наших соседей вынесло мозг всему отелю. У них за день до этого украли документы, полиция ничего не нашла. А мужик оказался принципиальным и со всеми понтами. Сибиряк. Сначала они орали на ресепшене, ездили в полицию, полиция ездила к ним. От него узнал несколько новых выражений.

Вобщем еще ничего, но !!! через пару часов они начали бухать!!! рядом за стеной!! Русские!!! Вот это уже была жесть!! В номере набились мужики с девками- они бухали, орали, визжали, матюкались на все и всех особенно на персонал гостиницы, посылали всех на.. в том числе остальных туристов, чтото кидали с балкона, опять орали и визжали, и немного громко разговаривали. И так до 4 утра пока не ушли в кафешку. Все просьбы заткнуться (в вежливой форме) срабатывали на 5 минут-потом начиналось заново. Было большое желание их убить, но с моим ростом в 170 см и весом в 58 кг завалить трех здоровенных мужиков не представлялось возможным. В смысле без трупов. Пришлось терпеть.

Анекдот в тему:

Мыкола а ты знаешь як москали кажуть на пыво?

Як?

Пиииииивооо!

-повбивав бы.



Автор:Машуков Владимир Опубликовано: 04.01.2016 13:01