10 стран, в которых нужно отдыхать во время кризиса

Интересные места; Страны и регионы; Путешествия; 

8. Болгария

Почему сюда нужно ехать: в Болгарии есть своя валюта, которая гордо именуется «болгарский лев». Сейчас «льва» можно купить за 36 рублей. Стоимость визы компенсируется более низкими, по сравнению с шенгеном, ценами. Здесь можно подобрать доступное жилье как в отеле, так и в частном секторе (например, двухместный номер в курортном Бургасе обойдется в 23 лева за сутки), но стоит помнить: большинство двух- и трехзвездочных гостиниц в этой стране различается между собой только в цене. Местный алкоголь — ракия — стоит в пределах 15 левов за бутылку. Хороший обед или ужин — 60-80 левов на двоих.

Чем заняться: летом сюда едут поправлять здоровье и отдыхать на пляжах. Самые популярные курорты Черноморской ривьеры — это небольшой полуостров Созополь, знаменитый своими песчаными пляжами и романтической гаванью, большой и шумный Солнечный берег с большим выбором развлечений и удобных пляжей на любой вкус и лечебный курорт Золотые пески, который подходит для семейного отдыха. Зимой в Болгарии хорошо кататься на лыжах. Все три горные системы Болгарии — Пирин, Рила и Родопы — конечно, не сравнятся с Альпами, зато безопасны для новичков. Семьям с детьми и начинающим райдерам стоит отправиться на горнолыжные курорты Пампорово и Боровец (здесь имеются горнолыжные школы с русскоязычными инструкторами и полный комплект спусков разной сложности). Курорт Банско славится разнообразием трасс. Рильский монастырь — главное православное паломническое место на Балканах. Фанатам бабушки Ванги будет интересен ее дом-музей, что в селе Рупите. Поражает воображение частично затонувший город Несебр.
Виза: можно оформить обычную за 1750 рублей (4 дня) или срочную за 3500 рублей (2 дня). Болгария пока не вступила в шенген, но если у вас есть действующая виза для этой зоны, она тоже подойдет.

Авиабилет: перелет Москва — София — от 15 000 рублей туда-обратно.



Автор:Головко Даша Опубликовано: 10.02.2015 10:02