За здоровьем – в Крым! Лечение на полуострове зимой и в начале весны

Интересные места; Крым; История Крыма; 

Те, кто бывал в Крымских горах или на побережье в ноябре-марте, знают, что зимний полуостров – ни с чем не сравнимая прелесть. Отдыхающих уже мало, а потому чувствуется некая эксклюзивность вашего здесь присутствия. Но в то же время туристическая инфраструктура работает. А пляжный отдых, если вы не осмеливаетесь нырнуть в бодрящую морскую воду, прекрасно компенсируется шикарными бассейнами в отелях и санаториях.

Но и это еще не все. Крым предлагает прекрасные возможности оздоровления, которыми грех не воспользоваться именно в "размеренное" время года. Этому вопросу и будет посвящена статья.

ЧТО ЛЕЧИМ?

Когда мы говорим о пластической хирургии, то сразу же вспоминаются клиники Латвии и Таиланда. Если речь заходит о лечении онкологии, можно говорить о Германии и Израиле.

Крым тоже является лидером в своих сегментах. Ведь здесь есть неповторимый климат и санатории с современным оборудованием и фундаментальной медицинской школой, оставшейся еще со времен Союза. Поэтому мы решили составить небольшую памятку для наших читателей о том, какие заболевания и где можно лечить в Крыму.

Суставы и позвоночник: Саки, Евпатория, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алушта, Форос, Судак, Ялта, Феодосия.

Бесплодие: Евпатория, Саки, Судак, Феодосия. Урология: Саки, Судак, Феодосия.

Гастрит и другие заболевания ЖКТ: Саки, Судак, Феодосия. Сахарный диабет: Саки, Евпатория, Феодосия.

Ожирение и проблемы с обменом веществ: Саки, Судак, Феодосия.

Псориаз и прочие заболевания кожи: Саки, Ялта.

Нервная система: Саки, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алушта, Форос, Судак, Ялта, Феодосия, Ливадия.

Органы дыхания: Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алушта, Форос, Ялта, Феодосия, Ливадия.

Сердечно-сосудистая система: Ливадия, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алушта, Форос, Судак, Ялта, Феодосия.

Стоматология: Феодосия, Саки, Евпатория.

КАК ЛЕЧИМ?

Оздоровление на курортах Крыма включает в себя климатотерапию, аппаратную физиотерапию, лечебную физкультуру, диетотерапию, водные процедуры, грязелечение, бальнеолечение, галотерапию, гидропатию и многие-многие другие методы.

Все мы даже не пытаемся перечислить, потому что каждый, посоветовавшись с врачом, все равно выбирает для себя индивидуально ту или иную здравницу, в зависимости от медицинских показаний и финансовых возможностей.

Но стоит сказать главное: в Крыму есть своя неповторимая "изюминка" – эффект от лечения любых заболеваний в несколько раз приумножается благодаря уникальному климату. Причем в каждом регионе полуострова есть свои особенности.

Если мы говорим о Западном побережье, то это сочетание уникального "соленого" воздуха с лечебными грязями и соляными озерами. Для Южного берега это смесь йодированной морской воды с ароматами хвои и чистого горного воздуха.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗИМОЙ И ВЕСНОЙ?

Ответ прост: это максимально комфортное время для лечения. Во-первых, нет никаких отвлекающих факторов, так что больше времени уделяется именно здоровью. Работники санаториев смогут уделить именно вам больше внимания, ведь зимой и весной в Крыму отдыхает куда меньше курортников, чем летом и осенью.

Во-вторых, многие заболевания лучше всего лечить именно в межсезонье, когда отсутствует повышенная солнечная активность и жара, которые, напротив, приводят к обострению заболеваний. Воздух зимой как бы легче, нет огромных толп туристов, которые особо нервных людей могут даже раздражать.

А КАК ЖЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ?

Не переживайте, они, естественно, тоже будут. Если, конечно, позволит ваше расписание в санатории.

Зимой вы можете посетить работающие дельфинарии (в Алуште, Ялте, Евпатории), побывать в парках (Ливадийском, Никитском, Мисхорском и других).

Также свои двери не закрывают зоопарки, крокодиляриумы и аквариумы.

Если позволяет здоровье, вы можете выбрать для себя конные прогулки или недлительные походы в горы, ознакомление с культурными и историческими достопримечательностями.

А таковых в Крыму тысячи, но для зимне-весеннего отдыха особенно хотим выделить Караимские кенасы в Евпатории, Мисхорский, Ливадийский и Воронцовский дворцы в Большой Ялте, Ханский дворец и Успенский монастырь в Бахчисарае, Генуэзскую крепость в Судаке, парки "Крым в миниатюре" (Алушта и Бахчисарай), музей "Поляна сказок" и зоопарк "Сказка" в Большой Ялте, Музей катастроф в Алуште, сафари-парк "Тайган" в Белогорске.

Посещению этих мест летняя жара и толпы туристов будут только мешать. А вот прохлада, напротив, никак отрицательно не отразится на осмотре достопримечательностей.



Автор:Головко Даша Опубликовано: 05.02.2015 14:02