10 стран, в которых нужно отдыхать во время кризиса

Интересные места; Страны и регионы; Путешествия; 

5. Финляндия

Почему сюда нужно ехать: благодаря тому, что Финляндия располагается на границе с Россией, добраться до этой страны просто и дешево. Поездка на автобусе по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки — Санкт-Петербург обойдется в среднем в 800-1800 рублей. На поезде — дороже, но быстрее и комфортнее: стоимость билетов на фирменные поезда «Аллегро» и «Лев Толстой» стартует от 3000 рублей в один конец. Цены на товары и услуги в Финляндии довольно демократичны, уровень сервиса — гарантировано высокий. Желая сэкономить на жилье, стоит отдать предпочтение коттеджам, дачным домикам и туристическим кемпингам (от 20 евро в сутки). Если все же выбираете классические отелям, то стоит остановить свой выбор на местных цепочках Cumulus, Scandic, Finlandia, Sokos и Omena (от 126 евро в сутки на двоих).

Финляндия славится своими мегараспродажами: рождественскими (с 27 декабря до конца января) и летними (с 23 июня до середины августа), когда одежду, обувь и бытовую технику можно купить с 70-процентной скидкой. Российские покупатели чаще всего устраивают забеги по универмагам Stockmann, супермаркетам Prizma и магазинам торговой сети Sokos. Кроме того, популярностью у наших соотечественников пользуются торговые центры Forum (занимает целый квартал) и Kamppi с демократичными ценами.

Чем заняться: Финляндия — идеальное место для любителей дикой северной природы. Можно поехать на озеро Сайма и поймать там двухкилограммовую форель, прокатиться на оленях по Лапландии, отправиться в многодневное сафари на ездовых собаках хаски. Детям будет интересно в деревне Санта-Клауса и Муми-парке. Горнолыжникам и сноубордистам — на трассах курортов Рука и Укко-Коли. Летом здесь принято отдыхать на побережье Финского залива, рыбачить в чистейших озерах Северной Карелии, собирать в лесах бруснику и чернику или устраивать походы по многочисленным заповедникам. А еще эта северная страна подходит для шопинга. Едут сюда не только за демократичными финскими марками, но и европейским брендами, которые в период распродаж стоят на порядок дешевле, чем в России.

Виза: нужна, Финляндия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Стоимость визы — 35 евро.

Авиабилет: перелет Москва — Хельсинки — от 10 840 рублей туда-обратно.



Автор:Головко Даша Опубликовано: 05.02.2015 11:02