Путешествие на восток Крыма: Коктебель

TEST LIFE- проверено на себе; Интересные места; Истории и юмор; Страны и регионы; Путешествия; Крым; 

ПУТЕШЕСТВИЕ В ВОСТОЧНЫЙ КРЫМ.

ЧАСТЬ 1. КОКТЕБЕЛЬ

Как и обещала, пишу о нашей поездке в Коктебель. Добраться из Евпатории нам посоветовали следующим образом: взять билет до Симферополя, а оттуда сразу на Коктебель (изначально мы планировали из Евпатории до Феодосии ехать, а оттуда до Коктебеля). Знаете, очень удобно получилось, у нас в Симферополе зазор во времени был всего 15 минут, а через 2,30 часа мы были уже в Коктебеле. Наш пансионат "Творческая волна" нашли практически сразу, очень удобное расположение у него - 5 минут от вокзала (хотя это громко сказано - ВОКЗАЛ)))) Пансионат состоит из нескольких корпусов, есть два открытых бассейна с подогреваемой водой, своя столовая, которая, кстати, открыта и для всех желающих покушать (в ней два зала и три открытые площадки), есть прокат велосипедов (гораздо удобнее автомобилей применимо к Коктебелю), также есть бильярд и баня. На рецепшене были очень удивлены тому, что мы местные, крымчане. Странно, если мы живем в Крыму - разве мы не можем отдыхать на своем любимом полуострове? Номер у нас был хороший - все необходимое есть (санузел, кровать, кресло-кровать, телевизор с 15 каналами и русскими и украинскими, холодильник, кондиционер, сейф). А главное, балкон с прекрасным видом на бассейн! Жаль, правда, что с погодой нам не повезло - так и не удалось искупаться в бассейне. До моря от пансионата - минуты 3-4 медленным шагом, серьезно, очень близко. Раньше я думала, что у нас в Евпатории все близко друг от друга, но все познается в сравнении - в Коктебеле все настолько близко, что даже неудобно говорить о какой-то второй линии от моря))) И вот мы на знаменитой набережной! Она такая маленькая, такая уютная, такая красивая... Сразу бросается в глаза - здесь люди какие-то другие, тут я поняла значение слова "богема". Все интеллигентные, странно одетые, со своими мыслями бродят вдоль моря по набережной. Видели женщину очень интеллигентного вида, продающую какие-то ею же сшитые маленькие сувениры-игрушки, которая сидела на бордюре под домом-музеем Волошина (о нем чуть позже) и сожалела, что уже завтра уезжает, поэтому у нее распродажа. Ну вот непохожа она на обычного продавца, мне кажется даже, что она из Питера, вот не знаю почему - наверное, такими мне питерцы и представляются.

А еще на набережной есть странный человек с чурбаном на голове, сидит за столиком и что-то в ступе толчет, а на столике — полно всяких маленьких пиал, чайник старинный и... кальян. За столиком у него тусовалось несколько молодых людей. Я, честно, постеснялась спросить что же он все-таки предлагает. Увидела большое количество мужчин с длинными волосами и симпатичными бородками. Там даже бомж какой-то весь из себя интеллигентный))) Да что там бомж, бродячие псы, и те попрошайничают так тихо, так аккуратно, так преданно в глазки смотрят...

Много людей похожих на хиппи, практически каждый второй носит нелепые цветные шаровары. В Коктебеле столько интересных и немного странных людей, что у меня даже возникло подозрение — это точно недоехавшие до Казантипа!

Первую экскурсию, которую мы выбрали, стало посещение Кара-Дага вдоль моря. Стоит такое удовольствие 400 руб. с человека, длительность — полтора часа примерно. Ребята, эта экскурсия - такой экстрим! Нашу деревянную шхуну раскачивало из стороны в сторону так, что иногда волны попадали на борт. Я сидела вцепившись во что-то деревянное и укутавшись в плед (прохладновато было), а мой муж даже успевал одной рукой что-то там фотографировать. Виды, конечно, великолепные открываются с моря, экскурсию нам интересно вели, с юмором, как же без этого. Даже если учесть, что половину экскурсии я судорожно думала о том, смогу ли я вплавь добраться до берега и как спасти от стихии мой недавно купленный телефон, все равно — экскурсия вдоль Кара-Дага очень понравилась! Подробно не хочу рассказывать, а то потом никому и неинтересно будет посещать этот объект. Главное, назад вернулись живы-здоровы и с массой впечатлений)))

Затем мы несколько раз прогулялись туда-обратно по набережной, поужинали в каком-то кафе, немного изучили поселок (по дороге нам встретился хорошо одетый и наглаженный мужчина, который спросил: «Молодые люди, не будет ли у вас одной сигаретки для молодого человека?» - мы только рты раскрыли и отрицательно покачали головой) и уставшие пошли в номер спать.

На следующее утро мы пошли в столовую пансионата, где нас ждал завтрак, который входил в стоимость. Надо было видеть лицо моего мужа, когда нам принесли по тарелке соленой манки. Кроме каши на столе было два кусочка белого хлеба, 4 маленьких упаковки клюквенного джема и чай. Мне каша понравилась, тем более что я редко дома такую делаю. А вот муж... сидел и ковырялся ложкой в каше, бормоча себе под нос что-то типа «зачем ты с завтраком взяла, лучше бы без завтраков бронировала, сами бы выбрали все что хотели», ну и в таком духе минут 10... Каково же было наше удивление, когда официантка вдруг заносит еще две тарелки, на каждой из которых по огромной сардельке с четвертинкой помидора, а затем еще по тарелке с двумя блинами на каждой политыми вареньем. Так что первое впечатление — обманчиво! Мой муж в итоге остался доволен, тем более что я ему и свою сардельку отдала (я же всю кашу слопала, куда мне еще сардельку).



Автор:Даша Опубликовано: 29.09.2014 12:09