10 стран, в которых нужно отдыхать во время кризиса

Интересные места; Страны и регионы; Путешествия; 

3. Латвия

Почему сюда нужно ехать: в Латвию летает один из главных европейских лоукостеров — AirBaltic, известный своими выгодными предложениями (например, по акции «Летние цены» перелет по маршруту Москва — Рига будет стоить 79 евро). Наземный транспорт здесь недорогой, приятно удивят цены на продукты, а средний чек в ресторане составит около 20 евро. Главной статьей расхода в этой прибалтийской стране будет проживание в гостинице.

Чем заняться: летом — отдохнуть на побережье Балтийского моря: на пляжах солнечной Юрмалы, тихой и уютной Саулкрасты и культурной Лиепаи. Зимой — кататься на лыжах в Цесисе, где находится горнолыжная база Жагаркалнс с опытными инструкторами и пятью трассами разной сложности и длины. Круглогодично — гулять по старинным улочкам латвийских городов, расслабиться в спа-отелях и рижских санаториях, открывать для себя всю красоту «латвийской Швейцарии» — национального парка Сигулда, кататься на круизном пароме в Стокгольм и объезжать рыцарские замки, дворцы баронов и небольшие помещичьи усадьбы. Но главное, ради чего стоит приехать в Латвию, — это, конечно же, ее столица, средневековая красавица Рига. Она отличается особенной изящностью архитектуры и неповторимой атмосферой, которую можно ощутить, исследуя Старый центр, где снимались советские блокбастеры «Шерлок Холмс» и «17 мгновений весны».

Виза: для поездки в Латвию нужна шенгенская виза, получить ее можно самостоятельно в посольстве или оформить через турагентство. Стоимость визы — 35 евро.

Авиабилет: перелет Москва — Рига — от 6500 рублей туда-обратно.



Автор:Головко Даша Опубликовано: 03.02.2015 11:02