Горнолыжный курорт Домбай!

Интересные места; Страны и регионы; Путешествия; 
Продолжаем знакомить крымчан с восхитительными местами России. Предлагаем Вашему вниманию замечательный горно-лыжный курорт Домбай. Домбай является одним из наиболее популярных кавказских горнолыжных курортов. Размещается Домбай на высоте 1км 700м над уровнем моря. Отдых в Домбае делает привлекательным особый климат. Здесь солнечно и много снега. Домбай отдых предлагает для всех желающих. Склон хребта Мусса - ачитара – великолепная возможность попробовать силы для профессионалов. К Вашим услугам следующие горнолыжные подъемники:
Канатная маятниковая Дорога (на высоте 1630 – 2260 метров. Здесь эксплуатируются два вагона, каждый может вместить 40 человек. Быстро (всего за 8 минут) Вы сможете подняться даже на склон Мусс - Ачитара. Нижняя станция дороги размещается вблизи гостиницы «Горные вершины»
Гондольная дорога (высоты: 1590-2270-3035). Дорога начала строится в 2004 году, уже в 2007 она была сдана в эксплуатацию. Три станции поднимают отдыхающих на различные высоты.
Лягушатник – дорога для новичков. Склон – 300 метров. Станция размещена вблизи гостиницы Крокус.
- Первая очередь (высота 1636 – 1751) дорога от Крокуса до поляны ЛИИ - однокресельного типа. Дорога используется для перевозки отдыхающих из зоны катания.
- Вторая очередь – дорога на Русскую Поляну с современной зоны для горнолыжного катания. Обычно не используется. Летом может быть включена для доставки отдыхающих.
- Третья очередь – дорога парнокресельная. От Поляны Лии до финиша дороги Маятниковой. Используется для доставки в зону катания. Отличается крутизной подъема.
- Четвертая очередь – дорога парнокресельная. Ведет к поляне под горой Муса. Именно здесь размещаются кафе, хранилища лыж. Здесь же Вы сможете пройти курс обучения с инструктором.
- Пятая очередь дорога парнокресельная. Начало дороги на поляне Муса и заканчивается на плече Мусы. Хотите посетить кафе «3012 метров»? Воспользуйтесь данной дорогой.
- Югославская – парнокресельная. Начало – поляна на Мусе. Отличие данной дороги в оснащении современными креслами.
— 3 бугельных подъемника - около 100 м, начинается с поляны под Мусой. Подъемник обслуживает склон для тренировок, ширина которого составляет 400 метров. Катание в этом районе возможно с декабря.
— «Швабры» — Начало – на поляне «тусовок» под Мусой . Подъемник отличается резким подъемом. Конец на станции «Югославки».
Конечно, Домбай – это отдых для любителей активных развлечений, но и любители спокойствия найдут занятие по душе. Для тех, кто предпочитает отдых спокойнее, Домбай предлагает туры для отдыха в гостиницах. Вы можете прогуливаться по заснеженным тропинкам, париться в бане и т.д.


Автор:Головко Даша Опубликовано: 12.11.2014 15:11