Сделать доступными все пляжи невозможно, - Елена Юрченко

Крым; История Крыма; 

Крымские пляжи должны быть общедоступными, при этом часть из них останется с ограниченным доступом. К такому выводу пришли участники совместного заседания Комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму и Комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края, а также министерств курортов и туризма Крыма и Краснодарского края, которое прошло в рамках бизнес-форума «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому».

«Надо быть честными, - сказала Елена Юрченко. - Невозможно сделать доступными абсолютно все пляжные территории. У нас в Крыму есть лечебные пляжи, в том числе и противотуберкулезных санаториев, детские пляжи и береговая полоса, занятая военными объектами. Разумеется, они будут иметь ограниченный доступ. Но определяться это будет исключительно с позиции закона, через внесение изменений в федеральное законодательство. Все остальное должно быть максимально открытым для гостей и жителей полуострова, - подчеркнула министр.

Для того, чтобы иметь четкое понимание по количеству и качеству пляжных территорий Крыма сейчас идет работа по трем направлениям: инвентаризация пляжных территорий, составление их реестра, обсуждение вопроса о возможной передаче пляжей в собственность Республики Крым.



Автор:Головко Даша Опубликовано: 22.01.2015 11:01