Пять самых необычных аэропортов мира

Интересные места; Страны и регионы; Путешествия; 

При слове «аэропорт» мы представляем себе, как правило, взлетно-посадочные полосы на равнинной местности недалеко от крупного города. Близость к городу обеспечит аэропорт пассажирами, а ровная ВПП — безопасность и удобство взлета и посадки. Однако, встречаются аэропорты, которые не соблюдают эти два простых принципа.

Куршевель
Куршевель в нашей стране ассоциируется с богачами и олигархами. Они прилетают на этот люксовый горнолыжный курорт с чемоданами денег чтобы неслабо покутить. Стало быть, аэродром должен соответствовать статусу курорта. Но что же он представляет из себя на самом деле? Маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой. Полоса расположена на высоте около двух километров над уровнем моря и имеет крутые изгибы. Как олигарки переживают каждый раз такую сложную посадку — загадка. Ощущения, должно быть, те еще.

Аэропорт в Осаке
Японцам на своих островах банально не хватает места. Поэтому здесь возникло интересное явления — строительство аэропортов в океане. Например, аэропорт Кансай построили на полностью искусственном острове, к которому ведет самый длинный (3,7 км) в мире мост. Аэропорт молодой. Ему всего двадцать лет. Сколько он протянет еще — никому не известно, ведь здесь нередко происходят землетрясения и тайфуны. Если уровень воды в океане немного повысится — аэропорт целиком уйдет по воду.

Непал
Огромное количество туристов, посещающих Непал, приземляется именно на этот аэродром. Аэропорт Тэнцига и Хиллари назван в честь первых покорителей горы Джомолунгма. Сложный ландшафт и короткая взлетно-посадочная полоса (короче в 10 раз в сравнении со стандартной длиной) не дает пилотам ни малейшего права на ошибку. Взлетная полоса заканчивается километровым обрывом. Этот аэропорт по праву считается одним из наиболее опасных в мире.

Гибралтарский аэропорт
Аэропорт примечателен тем, что его взлетно-посадочная полоса пересекает единственное шоссе, соединяющее Гибралтар с материковой Европой. Поэтому здесь действует необычный дорожный знак, предупреждающий о посадке самолета. Вскоре планируется реконструкция ВПП и строительство тоннеля для автомобилей.

Аэропорт Барра
Удивительный аэропорт, расположенный на пляже. Расписание в нем привязано к уровню воды. Приливы затапливают аэродром и в это время взлеты не производятся. Аэропорт открылся в 1936 году и обслуживает около 20000 пассажиров в год.



Автор:Головко Даша Опубликовано: 21.01.2015 15:01