Зимний Крым

Страны и регионы; Путешествия; Крым; 


Южный берег Крыма, по лечебным и климатическим факторам можно сравнить  с французской Ривьерой. Об уникальности целебного сочетания морского и горного воздуха, фитонцидов и растущих тут вечнозеленых растений говорил еще лечивший царскую семью знаменитый врач-терапевт Сергей Боткин. Крымский климат одинаково полезен для здоровья как зимой, так и летом, но в межсезонье здесь гораздо больше возможностей для лечения – в санаториях больше свободных мест, а процедуры стоят дешевле, чем в высокий сезон, соответственно персонал может уделить каждому гостю больше внимания и времени. 

В Крыму всегда, в любое время года – даже в разгар зимы! – что-то цветет. Ну, а настоящая весна здесь начинается уже в феврале, когда зацветает миндаль.

Если вам повезет, и вы попадете на Южный берег именно в это время, вас ожидает незабываемое зрелище – деревья в облаках розовых и сиреневых цветов. Это ничем не хуже, чем знаменитое цветение сакуры в Японии.

В межсезонье также можно относительно спокойно – без километровых очередей в кассы и многочисленных организованных экскурсионных групп – посетить все южнобережные достопримечательности. А посмотреть тут есть на что: Ливадийский, Алупкинский и Массандровский дворцы, Никитский ботанический сад, музеи Чехова и Пушкина, Ласточкино гнездо, Армянскую и Форосскую церковь и многое другое...

Конечно, у нас на Западном побережье Крыма зимой особых развлечений нет, наше главне достоинство — равнинная местность, по которой гораздо легче гулять, чем по горной местности Южного берега, наслаждаясь свежим морским воздухом. А кормление лебедей и всяческих других водоплавающих пташек, которые прилетают на зимовку, доставляет огромную радость и удовольствие.



Автор:Тенникова Людмила Опубликовано: 11.11.2014 15:11