Остров ГОА - конец первого дня

TEST LIFE- проверено на себе; Индия (ГОА); 

Конец первого дня: «блин, наконец-то»

«а мы точно туда едем???»

 

Прибыли в отель 30 вечером уже по темноте. Поселились долго объясняя девчонкам на ресепшее на пальцах и ломаном анлийском кто мы такие и че тут тусуемся.

Бросили багаж и пошли погулять в поисках кафе (их тут называют Шеки).

По дороге приставали с расспросами к белым людям. Первыми были молодые русские девчонки .Они ввели нас немного в курс делов,показали где поменять денег, недорого поесть куда пойти -вобщем сориентировали.

В ближайшем магазинчике обменяли 100 дол на 5300 рупий. Обменников хватает, практически каждый магазинчик с продуктами может менять деньгу. Средний курс 10$=53 рупии. Посмотрели, что продают в этих краях туристам, а теперь- на поиски еды! Точнее кафешки, про которую нам недавно рассказали.

В поисках еды мы прошли немного по улице и направились  к морю.

К морю идти было стремно-первая ночь в новой незнакомой стране, со всеми запасами денег,начитавшись в инете ужасов про индию:

Улочка к морю была темной. На углу темной улицы сидели черные арабские мужики, кричали нам и ржали:

-Гашиш,марихуана?

-такси?

И чтото еще на смеси английского, русского и хинди.

А путь лежал мимо них!!! в темноту!!! В тропическую тьму!!! Представляете что можно подумать после рафинированного мерзлого Киева!

Но мы все-таки рискнули и пошли.

 

Все оказалось очень просто, этот первый выход позже вспоминали со смехом: улица была частично освещенной, идти недалеко, мужики на углу-местные таксисты, которые увидев новых белых с неуверенными телодвижениями решили пошутить, а заодно и предложить кафеху недалеко. Потом они постоянно предлагали такси, про Гашиш речи уже не было.

 

Быстро нашли шек как нам посоветовали девчонки из нашего отеля называется Spice work

 

по дороге на пляж слева там еще русскую музыку ставят,

официант говорит по русски, отзывается на имя Кирюша

взяли фруктовый салат 80£, большую тарелку плова с овощами rice 90£, индийск сыр с овощами paneer chili 100£ (суперская штука, жена потом каждый день заказывала),


вобщем отдали 300 рупий (6 дол)

Потом прошлись немного по улице и в отель спать.



Автор:Владимир Машуков Опубликовано: 04.01.2016 13:01