Сан Альфонсо дель Мар, Чили

Интересные места; Страны и регионы; Путешествия; 
Рубрика "Самые необычные пляжи мира"

Сан Альфонсо дель Мар, Чили

Этот пляж расположен между самым большим искусственным бассейном и самым большим океаном на планете Земля. Сан Альфонсо Дель Мар является неотъемлемой частью одноименного роскошного курорта. Пляж Сан Альфонсо с одной стороны ограничен Тихим океаном, а с другой – бассейном.

Казалось бы – зачем строить такой обширный бассейн прямо на берегу океана? Но чистая вода вместительнейшего бассейна, с постоянной температурой в 26°C, может вполне заменить океан, в котором вода может охлаждаться и до 17°C. К тому же морская вода с ее опасными волнами и течениями, морскими хищниками и прочими неожиданностями явно проигрывает бассейну.

Гостиничный комплекс на центральном побережье Чили напоминает город майя со стилизованными под пирамиды жилыми домами, возвышающимися над колоссальным бассейном с морской водой. Более, чем 1 км длиной, бассейн вмещает приблизительно 66 миллионов галлонов воды, и больше походит на озеро. Самый большой в мире бассейн окружен пляжами белого песка, пальмами и доками для парусных шлюпок, которые бороздят идеально чистую воду глубиной до 35 метров.


Автор:Головко Даша Опубликовано: 26.12.2014 11:12