Золотое кольцо

Интересные места; Страны и регионы; Путешествия; 

Самый популярный (после Москвы и Питера) и, безусловно, один из самых увлекательных маршрутов по России — Золотое Кольцо — это настоящая сокровищница русской культуры. Расширенное толкование объединяет под этим названием пару десятков замечательных старинных русских городов, знакомящих любознательных путешественников с древней историей Руси. Помимо очевидного экскурсионного туризма, в городах Золотого кольца набирает обороты и событийный туризм. И соотечественникам, и иностранцам всегда любопытно побывать на народных праздниках и массовых гуляниях, принять в них непосредственное участие.

Календарь событий в городах Золотого кольца

Февраль, Ростов Великий: фольклорный праздник «Ростовские игрища — По щучьему велению».
Конец февраля — начало марта: Широкая Масленица.
Июль, Ростов Великий и Переславль-Залесский: фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России».
Июль, Суздальский музей деревянного зодчества: Праздник Огурца — развеселое действо, популярное у больших и маленьких гостей города.

Когда ехать

За осмотром достопримечательностей лучше всего отправляться в июне, июле, августе (тепло, хорошо, но и туристов навалом); в фототуры — в сентябре или мае; с декабря по февраль можно застать очарование древних городов в зимнем убранстве; а вот в октябре, ноябре, марте и апреле погода может испортить все впечатление от поездки.



Автор:Головко Даша Опубликовано: 19.12.2014 11:12