Остров ГОА-путешествие в мечту день первый

TEST LIFE- проверено на себе; Индия (ГОА); 

Остров ГОА

А вы были на Таити? Нет? Я тоже. Поеду на Гоа- там тоже неплохо кормят.
Автор.

Вступление

«А нафига нам Таити? Можно и поближе съездить!»

 

Поездку в Индию мы совершили почти случайно. Жена давно бредила индийской тематикой, вспоминала просмотренные в детстве индийские фильмы, покупала индийские вещи в местных магазинах. А мне было в принципе пополам куда ехать. Главное чтобы тепло было, море рядом и еда. Ну и экзотики тоже немного. В Египте мы побывали в предыдущем году и в принципе он был уже неинтересен. В Турцию было дороговато. И самый интересный вариант появился -это Гоа. Как бы не очень дорого, не очень далеко, и там тоже вроде люди живут... наверное.

За месяц до поездки я начал смотреть в интернете куда же мы все-таки едем. Набрел на форум по Индии где народ общается на эту тематику, ну и соответственно дочитался до состояния полуистерики — блин там грабят, воруют, и живьем едят!! . Короче, учитывая что это вторая поездка за границу- к я уже был готов ко всему.

И еще я узнал что ГОА это не страна и не остров как многое думают, а небольшой штат на западе Индии в поперечнике всего около 100 км на берегу Аравийского моря-мелководного залива от Индийского океана с теплым морем и недорогими отелями.

 

 

День первый: «длинная дорога в облаках»

«слышь, жена у тебя массажного коврика для ж...пы не завалялось?»

 

Сами мы живем в Крыму в Евпатории. А вылет был из Киева еще и в 4 утра а поезд прибывает в 10 утра. Вот и пришлось ехать пораньше -чтоб не опоздать.

Погода в Киеве в это время (конец октября) становится мерзкой- от+2 до -2 с мелким дождичком, ветром и пасмурным небом. Перебегая от одного магазина к другому на «погреться», замерзшими руками пересчитывая очередную мелочь на метро периодически возникала мысль «неужели там также? Ну хоть +7 там будет? Ну ладно, если что — в холодильнике погреемся».

Короче к 16 часам Киев припарил настолько что мысля была только одна- в автобус и в тепло. В тепло мы попали уже к 6 вечера — в здании аэропорта было приемлемо: недалеко продавали кофе, бесплатный вайфай и даже !! полусвободная розетка для зарядки!!! так что жить можно.

 

Далее пришлось сидеть. До 8 вечера ...10 вечера.... 12 ночи.... «ааа мужик не выдергивай зарядку!!»...до часу ночи.... ура регистрация!...опять сидим...ура на посадку!...опять сидим...

и так 10 часов!!! К тому времени как плюхнули свои тушки в кресла самолета, цвет мозолей на заднице были уже как у бабуинов.

 

 

 

Далее как у всех — взлет, набор высоты, кормежка, и —рассвет!


Восходящее солнце подсвечивало розовым цветом облака — выглядело все феерично.


 

Маршрут пролегал над кавказом а далее над Ираном в Эмираты.

 

О том что скоро эмираты было понятно еще с воздуха.

 

 

 остров в форме полумесяца

 

В Эмиратах промежуточная посадка была в Абу-Даби.

 

 

 

В зале ожидания аэропорта было очень холодно. За бортом +38 внутри +12. Реально потому что все мерзли. Сам аэропорт является крупным транзитным центром, через который проходит огромная толпа самых разных персонажей, в том числе и необычных. Тут даже одеяла выдают желающим.

 

 

Дозаправка была около часа и далее снова в путь.

 

 

 

 

 

 

Через 3 часа появилась земля. Похоже мы прибываем.

 

Аэропорт прибытия- небольшой , военный объект, поэтому по связи объявили что в аэропроту запрещено делать фото. Ага, поняли. Если запрещено значит надо сделать. А то как еще докажешь что был тута?

Самолет мягко коснулся полосы, погасил скорость и стал плавно выруливать на стоянку. Несколько рабочих махали нам руками, люди на мопедах неторопливо проезжали мимо через посадочную полосу... ЧТО???? НА МОПЕДАХ??? ЧЕРЕЗ ВЗЛЕТКУ????ЭТО КАК?????

Мы зарулили на стоянку, поперек полосы проехали мопеды-за нами сел еще один самолет- опять поехали мопеды. ….. Я был немного в шоке.

 

 Здесь же в аэропорту нам показали первый и последний в ГОА причем недействующий СФЕТОФОР!!!. Больше я их не видел.


Далее было полтора часа неинтересной тряски в автобусе по темноте до отеля во время которой гид развлекала местными туристическо-магазинными байками про дешевое серебро и алмазы по полкопейки, о веселой тутошней жизни и нежелании возвращаться на родину.



Автор:Владимир Машуков Опубликовано: 04.01.2016 13:01