В Абхазию из Крыма - 4 - дольмены и Туапсе

TEST LIFE- проверено на себе; Интересные места; Истории и юмор; Страны и регионы; Путешествия; 

Абхазия -путешествие в страну горных ишаков
День пятый: дольмены долины реки Жанэ


«Вася, а что они тута курят?»


На водопады мы так и не пошли, уж очень далеко оказалось. Решили идти дальше по хребту и возвращаться по трассе.

Шли долго-полдня, по пути подъедая ежевику с кизилом, и уже к обеду вышли в долину какой-то там реки, где и остановились на передых. Далее на Михайловский перевал на трассу и оттуда уже автобусом до Возрождения.

До вечера ничего интересного не происходило, только проводили одного нашего участника на автобус домой.

К вечеру на поляне началась движуха. У двух местных дам намечалось день рожденья и под эту тему начали собираться все кому не лень в одно место. Приготовления, тосты, поздравления, песни под гитары, прыжки через костер- днюха (точнее ночнюха) прошла весело!


Пообщавшись с местными на тему дольменов, а у них взгляды скажу вам жестко эзотерические, решили и мы приобщиться к высшим силам. А для этого надо было поспать на дольмене. Ну типа ближе к телу-быстрее вштырит. Спать на нем не планировалось а вот полежать можно. А что, тоже должно зацепить, ну хоть немного. Площадки около дольменов уже были заняты. Я так понял об этой фишке знали не только мы, поэтому очередь желающих была сформирована еще заранее. Везде спали жаждущие истины, кто в спальниках, кто просто на одеяле. Мы же привалились на крыше дольмена «Гармония» - у них есть свои названия. Вид был живописный: мегалитические строения на фоне гор и звездного неба, освещаемые лунным светом. Полежав минут сорок, стало понятно что Истины мы сегодня уже не постигнем и пора бы уже и в палатку, что и было сделано.



День шестой: Туапсе
С утра отправились дальше. Сочинским автобусом добрались до Туапсе. Город по местным меркам большой, более 100 тыс чел населения.

В городе есть морской порт и жд вокзал, с которого ходят поезда в Сочи, и самое главное, хороший песчаный пляж, на котором мы и остались до вечера.

Едем уже шестой день, деньги заканчиваются, а до цели еще 200 км. Но ехать надо. В Сочи планируем отправить мать домой а вдвоем уже поедем в Абхазию на Арабику. К вечеру поставили палатку, к нам присоединились еще велосипедисты с палатками.



Автор:Машуков Владимир Опубликовано: 13.10.2014 11:10