Не есть дроге, не есть моцне!

TEST LIFE- проверено на себе; Истории и юмор; 

Так говорят вообще-то в Польше о дешёвых и некачественных вещах. Если перевести фразу на русский язык не буквально, то смысл будет в том, что если ты заплатил за товар не много, то и не надо ждать многого от товара (что не дорого, то не качественно).
К сожалению, мало кто это понимает. И, когда турагент предлагает покупателю тур дороже, чем последний ожидает, то это совсем не значит, что продавец хочет обобрать его как липку. Это значит, что продавец хочет, чтобы клиент хорошо отдохнул, приехал довольный и снова обратился к тому же продавцу, который продал ему качественный товар. Турагент предлагает изначально тот вариант, в качестве которого он уверен. В случае именно с турпакетом, это может быть тур от надёжного туроператора, который оказался дороже, чем аналогичный тур от сомнительного, или отель, в котором турагент был во время рекламного тура и за который он может поручиться.

И только когда менеджер по туризму понимает, что все оптимальные варианты, которые он предлагает, оказываются дорогими для туриста, он начинает предлагать откровенный шлак, который остался. А потом всё идёт по накатанной: турист покупает дешманский тур, едет в него, неудовлетворённый качеством тура за "три рубля", он начинает там всем трепать нервы (и не только там), нервничает сам, приезжает из отпуска не отдохнувший, а ещё больше измотанный и в таком случае в выигрыше не остаются ни турагент, который потерял клиента, ни сам турист, который потратил деньги на это сомнительное мероприятие.



Автор:Головко Даша Опубликовано: 25.11.2014 15:11